プレゼント企画 企画に応募・参加して体験レポートを書こう

齋藤孝氏の現代語訳で読む『龍馬からの手紙』

2010年02月03日 by アンク☆

あなたにとって、本物の愛の伝え方は? ブログネタ:あなたにとって、本物の愛の伝え方は? 参加中

ブログネタ運営局ジェニーさんALOHA~から

あなたなら、どんなかたちで愛の気持ちを伝えるはてなマークはてなマーク

って、聞かれちゃいました音譜

日本初の貿易商社、亀山社中を起した坂本龍馬は、幕末の風雲に身をさらしながら、身内には、心を砕いた手紙を数多く書き送っていたそうですラブレター

最近は、メールが多いですが手紙で愛の気持ちを伝えるのって良いなぁ~ってアンク☆は、思いますラブラブ

ところで、皆さんは、「仕事の成功を、嫌らしくならず、自慢する方法」ってあると思いますかはてなマーク

アンク☆は、ないと思う(笑)

結局は自慢するのだから、どうしても嫌らしくなっちゃうはずにひひ

なので、自分からは話さないで、相手が聞いてきた事だけに話すようにすればいいのかな・・・・

難しいですねエ!

『齋藤 孝 これなら読める龍馬からの手紙~日本を今一度、洗濯いたし申し候』

『齋藤 孝 これなら読める龍馬からの手紙~日本を今一度、洗濯いたし申し候』

その他の紹介記事

『仕事の成功を、嫌らしくならず、自慢する方法』
2010年02月03日 00:40:43 by sanae
『仕事の成功を、嫌らしくならず、自慢する方法』
  このテーマ、難しい...でも、おもしろい。 よく考えつくネ☆ でも、自慢したいなら、「無邪気に素直に」、 うれしい気持ちを表現してみたら良いのではないかな。 いろいろ考えてるから嫌らしくなるのです。たぶん。 普段クールなビジネ... 続きを読む
仕事の成功を、嫌らしくならず、自慢する方法
2010年02月05日 19:34:13 by パプー
サラリーマンとして、勤続して20年余り。仕事のみならず、何事においても自分の成功を、嫌らしくならず、自慢することは難しいことです。しかしながら、一例だけあるなぁ・・と・・思い付きました。その事例とは・・誰が見ても、困難で、厄介な仕事。また誰... 続きを読む
2010年02月04日 12:58:13 by はるぴょん
仕事歴16年、社会人歴10年の若輩者です。 縁あって今の仕事に就いて、それなりに成果も出してきました。 成果を出したときに大事なのが、 周りからちやほやされがちなこの時期こそ、 「勝ってかぶとの緒を締める」ことを銘に置いておきたいです。 評... 続きを読む
「仕事の成功を、嫌らしくならず、自慢する方法」
2010年02月04日 04:55:50 by にこ
「仕事の成功を、嫌らしくならず、自慢する方法」
「仕事の成功を、嫌らしくならず、自慢する方法」 こんなのあったら私が知りたいな、なんて思ってしまうのですが・・・・失敗はどうしても上司にはごちゃごちゃ言われるし何かと自分と対応しないといけないんで際立ってしまうのですが、成功ってなかなかみん... 続きを読む

一覧を見る

プレゼント企画内容

このプレゼント企画は応募受付を終了いたしました

幕末のビジネスリーダーは筆まめだった!齋藤孝氏の現代語訳で読む『龍馬からの手紙』

幕末のビジネスリーダーは筆まめだった!齋藤孝氏の現代語訳で読む『龍馬からの手紙』

募集要項

募集期間 2010/02/03~2010/02/23
当選発表 2010/03/01
当選人数 5名

プレゼント

• 『齋藤 孝 これなら読める龍馬からの手紙 ~日本を今一度、洗濯いたし申し候』

『齋藤 孝 これなら読める龍馬からの手紙 ~日本を今一度、洗濯いたし申し候』

詳しく見る

小学館雑誌定期購読小学館のプライバシーポリシー広告掲載について

© Shogakukan Inc. 2010 All rights reserved. No reproduction or republication without written permission.
掲載の記事・写真・イラスト等のすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。